이 게시판은 로그인 없이 누구나 자유롭게 글을 남기실 수 있습니다.
칼촌 생활, 학교 생활, 교회에 관련된 질문 이나 정보를 남겨주시기 바랍니다.

글 수 25

아파트 문의

조회 수 30175 추천 수 0 2012.06.19 09:17:59

8월에 칼촌에 들어갑니다.

애들이 elemantary school 이랑intermediate school에 들어갈 나이라 아파트 구하는게 더 어렵네요.

제가 생각하는 아파트는

The arbors at wolf pen creek - 렌트비가 조금 비싸긴하나 다른 조건들이 마음에 듭니다. 4식구가 살기에 집이 좁지는 않은지 걱정이 되네요..

Rose wood villas APT

- 홈피가 없는지 집에 관한 정보를 찾기가 매우 어렵네요. 사시는분이 계시면 조언부탁드릴께요.

Laurel Ridge

The village at Creek Meadow

다른 곳 추천해 주셔도 되구여.. 사시는분들의 생생한 조언 부탁드려요..^^

댓글 '6'

김혜미

*.192.44.81

칼촌에 오시는 것을 환영합니다. 제 생각에는 The arbors외에는 저희 교회 교인분들이 사는 아파트가 없어서 답글이 잘 안달릴것 같아요. 무플방지를 위해 제가 친구집을 방문한 기억을 더듬어 보면
1. The Arbors: 3 bed 2 bath (~$1300) 3bed 2bath 1016sq
아보스는 위치도 좋고 깨끗하고 다 좋은데 렌트비가 조금 비싸다는 단점만 있는 줄 알았는데 찾아보니 조큼 좁기까지 하네요. 그러고 보면 거실이 다른집들 보다 조금 작았던것 같기도 해요.
2. Rose wood villas APT (~$850) 3bed 2bath 1250sq
http://www.century21.com/에서 관리 하구요. 한국사람들이 꽤 많이 사는 편입니다 (속닥속닥: 비@ 교회 성도님들이..) 아파트가 조금 낡고 학교에서 생각보다 조금 먼 단점이있는데 가격이 모든 단점을 커버하는듯 해요.
3. Laurel Ridge (2bed 1.5bath: 1042sq $875): 로렐릿지는 2bed까지 밖에 없는것으로 아는데요? 어쨌든 학교에서 굉장히 가까운 장점 외에는 새로 리모델링 해서 비싸면서 1,2번보다 무시무시하게 낡고 벌레가 많아서 별로 추천하고 싶지 않구요.
4. The village at Creek Meadow (~$1300) 3bed 2bath 1352sq: 이곳은 제가 처음들어본 곳인데 듀플렉스인것 같습니다. 거의 새것같고 깨끗한대신 역시 가격이 높고 락프레리 넘어서라 학교에서 조큼 머네요.

1,2,4번 다 나쁘지는 않습니다! 하지만 사족을 달자면 1번 Arbors는 2,4번과 학교가 다르구요.
학군 사이트에서 (www.csisd.org)에서 맵을 확인하면
http://www.csisd.org/ourpages/auto/2011/10/19/61778507/Elementary%20School%20Attendance%20Zones.pdf Arbors는 College hills이고 2,4번은 Rock Prairie 네요. 제가 초등학교의 장단점에 대해서는 아무것도 모르기때문에 다른분들의 답변이 필요합니다. 그리고 이런 의견을 내면 더 복잡해 질것 같기는 한데 아이들이 있으시면 2~3층 아파트 보다는 단층 듀플렉스가 환경이 더 낫다고 생각합니다만 그렇다고 4번을 추천하기에는 비싸고 학교에서 너무 멀어서 망설여지네요. 제 생각에는 우선 어느 학교를 보내고 싶으신지 정하고 그 근처의 듀플렉스를 고르는 것에 대해 어떻게 생각하시나요?

집구해요

*.201.10.192

혜미씨 반가워요.. 정성어린 답변 너무 감사합니다.
college hills랑 oakwood 학교가 별로라고 말리시는 분들이 계신데 학교가 어떠한지 궁금합니다.
학군이 좋다는 곳은.. 혹시 영어를 잘 못하는 아이가 가서 마음에 상처 안받을까 걱정되구여..
혜미씨 말처럼 학교를 먼저 정해야 할꺼 같은데.. 정보가 별로 없네요.
아이들 학교 보내시는 분들의 의견을 듣고 싶네요.
매일 새벽 늦게까지 이리저리 검색하다 정성어린 답변에 힘이 납니다. 고마워요..^^
참고로 저희 아이들은 한국 학교로 초등 2년, 5년입니다.^^

안경훈

*.126.207.66

안녕하세요 반갑습니다. ^^

저도 학군에 대해서는 잘은 모르지만 이 타운에서 일반적으로 학군은 Rock Prairie가 좋다고 알려져 있으며 따라서 초등학생 자녀를 두신 분들 중 많은 분들이 Rock Prairie에 집을 구하시는 것 같습니다.
처음에 와서는 아이들이 영어 때문에 힘들어하겠지만 초등학교 2학년 5학년 정도 되는 아이들은 6개월 정도면 몇년을 여기 있었던 저희보다 더 자유자재로 영어를 구사하는 것을 보시게 될 겁니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 물론 처음에는 힘들겠지만 영어는 그렇게 걱정하지 않아도 되지 않을까 생각합니다.

락프레리 쪽으로 가시게 된다면 그 동네에서는 일반적으로 한국분들은 듀플렉스에 많이 살고 계십니다. A&M 가까운 곳에 비해 아파트는 많이 없고 듀플렉스가 많이 있거든요...저희도 그 동네 듀플렉스를 많이 알아봤었는데 가격은 900-1100 정도 하는 것 같았습니다. 저희는 그 동네는 아니지만 현재 듀플렉스에 살고 있는데 꽤 만족하며 살고 있습니다. 몇몇 동네에는 A&M셔틀도 다녀서 셔틀로 통학도 가능합니다.

아이들의 학군을 먼저 생각할 건지 아니면 A&M과의 거리를 먼저 생각할 건지에 따라서 집을 어디에 구할지 정해질 것 같아요...

그럼 조금이나마 도움이 되었길 바라며...
궁금한 점 있으시면 언제든 연락주십시요..

감사합니다.

지나가다

*.194.3.77

주변의 한국분들에게 학군에 관해 들은 이야기로는..
College hills 초등학교는 학군이 나쁜편은 아니라고 합니다. international 학생들이 많아서 인종차별 같은게 덜하다고 하네요. :)
college hills 초등학교 보내다가 Rock prairie 초등학교로 전학시킨 분의 말씀에 따르면 차이가 없는데 왜 Rock prairie 학교가 인기가 좋은지 모르겠다고 하시더라구요.
학교 평점은 Rock prairie가 더 높긴해요.
(속닥속닥:이 동네 공립학교는 South Knoll초등학교만 피하면 다 괜찮다는 얘기도 들었습니다.)

안경훈

*.194.160.130

와우 혜미씨 진짜 짱!!!!! ㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요 저는 위에 글 남기신 안경훈 씨 와이프 되는 사람인데요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 아직 제 베뷔들이 어려서 학군에 대해서 잘은 모르는데요...
그래도 제가 아는 범위 내에서 추천을 하자면 저는 4번 추천합니다 ^.^
(2번아파트는 잘 몰라서 패쓰)

arbors나 laurel ridge 다 칼촌 다운타운 내에 있어서
확실히 남쪽에 있는 village at creek meadow보다 학군 떨어집니다^^;;

칼촌 top 3 초등학교는 다 락프레리 남쪽에 있는
pebble creek, forest ridge 그리고 락프레리 초등학교이구요...
(pebble creek과 forest ridge는 하우스 단지 내에 있기 때문에 하우스를 사셔야 해서
보통 듀플렉스 렌트로 집 얻으시고 락프레리 초등학교 보낸답니다 ^.^)

더군다나 초등 5학년 큰아이 생각하시면 intermediate school이랑 middle school 랭킹도 따지셔야 하구요...
(그거 생각하시면 다운타운에 절대 집 얻으시면 안되겠죠?? ㅎㅎㅎㅎ)
게다가 아이들 그 정도 나이되면 집에 친구들도 많이 데려오니까... ^^;;
가격만 괜찮으시면 the village at creek meadow 추천합니다
(제 큰애 친구 생일파티를 여기에서 했었는데.. 동네 깨끗하고 좋더라구요...)

근데... 단점도 있긴 있어요... 저희도 예전에 이곳 듀플렉스 알아봤었는데 한달에 $1300 정도 하더라구요
arbors나 laurel ridge가 $1000, 지금 저희 살고 있는 듀플렉스(3bed)가 $800 정도 하는 것에 비하면 많이 비싸죠?? 더군다나 학교에서 멀고... 셔틀이 안 다니는 관계로... 매일매일 남편분 라이드를 해주셔야 하고 거기에다 애들 라이드까지 하면... 하루종일 라이드만 하셔야 한다는... ^^;;

어렵네요 ^^;; 아이들 생각하면 무조건 4번인데...
우선 순위를 잘 생각하셔서 좋은 결정 하시길 바래요 ^.^

집구해요

*.201.10.192

한국에 이리저리 일이 있어 오랜만에 들어왔는데.. 답변 남겨주신 분들 너무 감사드려요.. 고민해보구.. 잘 결정할께요.. 모두 정말 너무 고맙습니다.^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )