이 게시판은 로그인 없이 누구나 자유롭게 글을 남기실 수 있습니다.
칼촌 생활, 학교 생활, 교회에 관련된 질문 이나 정보를 남겨주시기 바랍니다.

글 수 25

아파트 Saddlewood club 어떤가요?

조회 수 14591 추천 수 0 2011.10.24 22:17:05

안녕하세요? 1월에 칼촌으로 입성하게 되어 렌트를 구하는 중입니다.

인터넷 검색결과 Brayn 에 Saddlewood club이란 아파트를 보게되었는데요,

혹시 여기 사는 분이 계시면 정보좀 부탁드립니다.

인터넷으로 보니 가격도 싸고 넓은 것 같은데,

깨끗하고 살만한 곳인지는 정보가 잘 없네요.

저희는 결혼한 커플이고 아직 아이는 없는데, 이 아파트가 저희에게 적당할 지도 궁금하고요,

저는 Blinn college 를 다닐꺼라 Brayn 이 좀 끌리긴 하네요.

그리고,, 12월 15일쯤 칼촌으로 갈꺼같은데, 꼭 가기전에 아파트를 계약하고 가야하는것인지도 궁금하네요.

웬만하면 직접 보고 계약하고 싶은데, 가서 하면 너무 늦으려나요?

의견 부탁드립니다.

댓글 '4'

*.194.242.195

Saddlewood는 가격도 싸고 넓고 좋기는 한데 그 이유가 정부지원 아파트이기 때문입니다. 이웃의 80%가 흑인입니다. 그곳에서 가격이 싸니까 상관없다고 잘 사는 사람도 있긴 한데 옛날에 총소리 난적도 있고 (루머로는 부부싸움이 격해져서라고 하긴 하지만) 별로 추천하고 싶지 않네요.

저도

*.192.203.88

지난달 그곳에 이사갈까해서 다녀와봤는데,아파트가 되게 깨끗하고 넓은 것에 비해 저렴하긴 하더라구요. 그런데 위에분 말씀대로 흑인이 너무 많고, 한국인들이 많이 사는 다른 아파트와는 약간 멀리 떨어진 외진 곳이예요. 게다가 블린이랑 거리도 가깝지 않을 뿐더러, 그 주변이 대마초(많이 피는 지역으로 유명)로 인해서인지 아주 공기가 탁하고 안좋더라구요...돌아오는 내내 이상하게 머리가 띵 했습니다-.- 잘 선택하고 결정하시길 바래요. 그리고, 아파트는 왠만하면 오시기 전에 계약하는 것이 편리하겠지요^^

*.192.8.103

전에 여기 가본 적이 있는데,
기차길 옆이라 시끄러운 점과 좀 외진 곳에 있다는 것이 걸리네요.
기억에 아파트는 새로 지어서 깨끗했던 것 같습니다.

Blinn을 다니실 거면 굳이 그곳보다 칼촌(Univ. Dr.근처)에 사는 것이 낫지 않을까요?

신입생부부

*.17.241.196

가격이 저렴하고 넓어서 좀 끌리긴 했는데, 좀더 찾아보아야 하겠네요~ 답변 감사합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )